玉ねぎとみじん切りのニンニクと砂糖と塩を入れて、オリーブオイル大1ぐらいで炒める
玉ねぎが少し茶色になったら、スペアリブを入れて炒める。
橙を絞ったものと他の材料をすべて入れるて煮込む→焦げ付かないように様子を見ながらコトコトと。私は保温カバーに入れて3時間
水分が多いようなら味をみながら水分を飛ばすように火にかける。
塩味が足りないようなら適宜追加する
仕上げに、橙の皮のすりおろしたものを入れて出来上がり!!
かんきつ類は酸っぱさをみてブレンドしてもおいしいです。とにかくコトコト煮込んで、最後にきちんとシャビシャビした水っぽい状態じゃないように煮詰めてください。
骨までしゃぶりついて食べてください♪