豚肉とホタテのレンコン炒め
料理紹介
豚とホタテの旨みをレンコンにたっぷり吸わせた一品です。
材料
- レンコン 450g
- 豚肉 200g
- ホタテ(小さ目のボイルしたもの) 120g
- 白ワイン 20cc
- 塩・胡椒 適宜
- パセリ 適宜
- オリーブオイル 大2
- にんにく 1かけ
作り方
- 1.
豚とホタテの旨みをレンコンにたっぷり吸わせた一品です。
- 2.
豚肉は一口大に切る。
- 3.
みじん切りしたニンニクをフライパンでオリーブオイルで炒め、香りが出たら豚肉を炒め塩コショウして6割火が通ったら取り出す。
- 4.
レンコンを入れて焼きつけるように両面きつね色にする。上に豚肉とホタテを入れて白ワインを回しかけたら蓋をして火を止める。
ワンポイントアドバイス
豚肉とホタテの旨みを白ワインで広げて、レンコンにたっぷり吸わせることがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1033635)
- 2016/04/12 UP!