鶏肉とパプリカの炒め物 レシピ

鶏肉とパプリカの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

色つや良く仕上げてください。
ご飯の進む味付けでモリモリ食べることができます。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 青梗菜 2本
  3. パプリカ 1個(黄色・赤半分ず
  4.  大1
  5. オイスターソース 大2
  6.  少々
  7. クミンシード 小1
  8. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉は小さめに切る。青梗菜はブツギリ・パプリカも種を撮って1センチ角ぐらいに切る。

  2. 2.

    鍋にごま油を入れ、熱してから鶏肉を炒める。余分な油をとりながら丁寧に炒め、パプリカと青梗菜を加えて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、オイスターソースと酒を入れて強火で炒める。あまり水分が多いなら片栗粉を入れても良い。

  4. 4.

    火が通ったら、クミンシードを振りかけて出来上がり!!塩は適宜増減して味を調えてください。

ワンポイントアドバイス

クミンシードは無かったらなかったで良いです。でも、入れるとプチ「あれ??なに??これ??」と味の変化を楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1033629)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏肉のレシピ(164,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とパプリカの炒め物 | レシピブログTOP