鶏肉とパプリカの炒め物
料理紹介
色つや良く仕上げてください。
ご飯の進む味付けでモリモリ食べることができます。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 青梗菜 2本
- パプリカ 1個(黄色・赤半分ず
- 酒 大1
- オイスターソース 大2
- 塩 少々
- クミンシード 小1
- ごま油 適宜
作り方
- 1.
鶏肉は小さめに切る。青梗菜はブツギリ・パプリカも種を撮って1センチ角ぐらいに切る。
- 2.
鍋にごま油を入れ、熱してから鶏肉を炒める。余分な油をとりながら丁寧に炒め、パプリカと青梗菜を加えて炒める。
- 3.
火が通ったら、オイスターソースと酒を入れて強火で炒める。あまり水分が多いなら片栗粉を入れても良い。
- 4.
火が通ったら、クミンシードを振りかけて出来上がり!!塩は適宜増減して味を調えてください。
ワンポイントアドバイス
クミンシードは無かったらなかったで良いです。でも、入れるとプチ「あれ??なに??これ??」と味の変化を楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r1033629)
- 2016/04/12 UP!