鶏肉とパプリカの炒め物by ptomomiさん

【料理紹介】

色つや良く仕上げてください。
ご飯の進む味付けでモリモリ食べることができます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
青梗菜 2本
パプリカ 1個(黄色・赤半分ず
大1
オイスターソース 大2
少々
クミンシード 小1
ごま油 適宜

【作り方】

  1. 鶏肉は小さめに切る。青梗菜はブツギリ・パプリカも種を撮って1センチ角ぐらいに切る。
  2. 鍋にごま油を入れ、熱してから鶏肉を炒める。余分な油をとりながら丁寧に炒め、パプリカと青梗菜を加えて炒める。
  3. 火が通ったら、オイスターソースと酒を入れて強火で炒める。あまり水分が多いなら片栗粉を入れても良い。
  4. 火が通ったら、クミンシードを振りかけて出来上がり!!塩は適宜増減して味を調えてください。

【ワンポイントアドバイス】

クミンシードは無かったらなかったで良いです。でも、入れるとプチ「あれ??なに??これ??」と味の変化を楽しめます。