ジェノベーゼ レシピ

ジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のジェノベーゼソースは便利だけど、自分で作れば、まるでお店の味みたい!
このパスタをマスターすれば、ホームパーティーなどでも大活躍間違いなしです!

材料

  1. リングイネ 140g
  2.  適量
  3. バジル(バジリコ) 40g
  4. にんにく 1片
  5. 松の実 50g
  6. パルメザンチーズ 30g
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. さやいんげん 5本
  9. じゃがいも 1/2個
  10.  各少々

作り方

  1. 1.

    バジルは葉をちぎってしっかり洗い、水気をきります。にんにくは皮と芯を取り除いてみじん切りにします。

  2. 2.

    バジリコ、みじんぎりにしたにんにく、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーにかけます。

  3. 3.

    ②をペースト状にします。

  4. 4.

    さやいんげんはすじを取って塩ひとつまみを加えた熱湯で茹で、3センチ長さに切ります。

  5. 5.

    じゃがいもは皮をむいて2センチ角に切り、塩ひとつまみを加えた熱湯で茹でます。

  6. 6.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみを入れて、リングイネを茹でます。

  7. 7.

    フライパンに③のペーストとさやいんげん、じゃがいもを入れ、パスタの茹で汁大さじ2を加えて弱火にかけます。

  8. 8.

    ⑦があたたまったら、パスタを加えて和え、塩で味を調えます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033596)
  • 2016/04/12 UP!

他のさやいんげんのレシピ(1,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジェノベーゼ | レシピブログTOP