ジェノベーゼby かおるんさん
【料理紹介】
市販のジェノベーゼソースは便利だけど、自分で作れば、まるでお店の味みたい!
このパスタをマスターすれば、ホームパーティーなどでも大活躍間違いなしです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
リングイネ |
140g |
塩 |
適量 |
バジル(バジリコ) |
40g |
にんにく |
1片 |
松の実 |
50g |
パルメザンチーズ |
30g |
オリーブオイル |
大さじ2 |
さやいんげん |
5本 |
じゃがいも |
1/2個 |
塩 |
各少々 |
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【作り方】
- バジルは葉をちぎってしっかり洗い、水気をきります。にんにくは皮と芯を取り除いてみじん切りにします。
- バジリコ、みじんぎりにしたにんにく、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーにかけます。
- ②をペースト状にします。
- さやいんげんはすじを取って塩ひとつまみを加えた熱湯で茹で、3センチ長さに切ります。
- じゃがいもは皮をむいて2センチ角に切り、塩ひとつまみを加えた熱湯で茹でます。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみを入れて、リングイネを茹でます。
- フライパンに③のペーストとさやいんげん、じゃがいもを入れ、パスタの茹で汁大さじ2を加えて弱火にかけます。
- ⑦があたたまったら、パスタを加えて和え、塩で味を調えます。
【ワンポイントアドバイス】