ジェノベーゼby かおるんさん

【料理紹介】

市販のジェノベーゼソースは便利だけど、自分で作れば、まるでお店の味みたい!
このパスタをマスターすれば、ホームパーティーなどでも大活躍間違いなしです!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
リングイネ 140g
適量
バジル(バジリコ) 40g
にんにく 1片
松の実 50g
パルメザンチーズ 30g
オリーブオイル 大さじ2
さやいんげん 5本
じゃがいも 1/2個
各少々

【作り方】

  1. バジルは葉をちぎってしっかり洗い、水気をきります。にんにくは皮と芯を取り除いてみじん切りにします。
  2. バジリコ、みじんぎりにしたにんにく、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーにかけます。
  3. ②をペースト状にします。
  4. さやいんげんはすじを取って塩ひとつまみを加えた熱湯で茹で、3センチ長さに切ります。
  5. じゃがいもは皮をむいて2センチ角に切り、塩ひとつまみを加えた熱湯で茹でます。
  6. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみを入れて、リングイネを茹でます。
  7. フライパンに③のペーストとさやいんげん、じゃがいもを入れ、パスタの茹で汁大さじ2を加えて弱火にかけます。
  8. ⑦があたたまったら、パスタを加えて和え、塩で味を調えます。

【ワンポイントアドバイス】