トマトとヨーグルトのカプレーゼ
料理紹介
水切りヨーグルトをモッツァレラチーズの代わりに使っているので、コストも安く済むし、お手軽なカプレーゼです~☆
材料
- トマト 2個
- プレーンヨーグルト 250g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、粗挽き胡椒 各少々
- バジルの葉 3枚
作り方
- 1.
※事前準備
ヨーグルトはキッチンペーパーなどに包んでざるにのせ、1〜2時間、水切りをします。
- 2.
トマトはよく洗って輪切りにします。
- 3.
器にトマトを並べ、水切りしたヨーグルトを丸めてのせ、オリーブオイルをまわしかけ、塩をふって、粗挽き胡椒をかけます。
- 4.
バジルの葉をあしらいます。
- (ID: r1033578)
- 2016/04/12 UP!