トマトとヨーグルトのカプレーゼ レシピ

トマトとヨーグルトのカプレーゼ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水切りヨーグルトをモッツァレラチーズの代わりに使っているので、コストも安く済むし、お手軽なカプレーゼです~☆

材料

  1. トマト 2個
  2. プレーンヨーグルト 250g
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. 塩、粗挽き胡椒 各少々
  5. バジルの葉 3枚

作り方

  1. 1.

    ※事前準備
    ヨーグルトはキッチンペーパーなどに包んでざるにのせ、1〜2時間、水切りをします。

  2. 2.

    トマトはよく洗って輪切りにします。

  3. 3.

    器にトマトを並べ、水切りしたヨーグルトを丸めてのせ、オリーブオイルをまわしかけ、塩をふって、粗挽き胡椒をかけます。

  4. 4.

    バジルの葉をあしらいます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033578)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトのレシピ(177,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとヨーグルトのカプレーゼ | レシピブログTOP