トマトとヨーグルトのカプレーゼ
by かおるんさん
【料理紹介】
水切りヨーグルトをモッツァレラチーズの代わりに使っているので、コストも安く済むし、お手軽なカプレーゼです~☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
2個
プレーンヨーグルト
250g
オリーブオイル
大さじ1
塩、粗挽き胡椒
各少々
バジルの葉
3枚
【作り方】
※事前準備
ヨーグルトはキッチンペーパーなどに包んでざるにのせ、1〜2時間、水切りをします。
トマトはよく洗って輪切りにします。
器にトマトを並べ、水切りしたヨーグルトを丸めてのせ、オリーブオイルをまわしかけ、塩をふって、粗挽き胡椒をかけます。
バジルの葉をあしらいます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1033578
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD