トマトとヨーグルトのカプレーゼby かおるんさん

【料理紹介】

水切りヨーグルトをモッツァレラチーズの代わりに使っているので、コストも安く済むし、お手軽なカプレーゼです~☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 2個
プレーンヨーグルト 250g
オリーブオイル 大さじ1
塩、粗挽き胡椒 各少々
バジルの葉 3枚

【作り方】

  1. ※事前準備
    ヨーグルトはキッチンペーパーなどに包んでざるにのせ、1〜2時間、水切りをします。
  2. トマトはよく洗って輪切りにします。
  3. 器にトマトを並べ、水切りしたヨーグルトを丸めてのせ、オリーブオイルをまわしかけ、塩をふって、粗挽き胡椒をかけます。
  4. バジルの葉をあしらいます。

【ワンポイントアドバイス】