【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
〜エッグミモザを作る〜 ゆで卵を作り殻をむいて半分に切る。白身は5㎜角に切り、黄身は裏ごししておく。
〜タラモサラダを作る〜 洗ってラップしたジャガイモを4分半レンジでチンする。触れる程度の温度になったら皮を剥いて適当な大きさにカットしする。生クリームとマヨネーズとタラコを和えたものと混ぜる。
葉もの野菜はレモン汁と少しの塩であえておく。
器に葉もの野菜を盛りつけ、真ん中にタラモサラダをのせる。次に白身を飾り、最後に黄身をミモザの花に見立て飾る。
黄身の裏ごしはザルくらいの目の大きさのものがやりやすいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑タラモのせミモザサラダ | レシピブログTOP