〜エッグミモザを作る〜 ゆで卵を作り殻をむいて半分に切る。白身は5㎜角に切り、黄身は裏ごししておく。
〜タラモサラダを作る〜 洗ってラップしたジャガイモを4分半レンジでチンする。触れる程度の温度になったら皮を剥いて適当な大きさにカットしする。生クリームとマヨネーズとタラコを和えたものと混ぜる。
葉もの野菜はレモン汁と少しの塩であえておく。
器に葉もの野菜を盛りつけ、真ん中にタラモサラダをのせる。次に白身を飾り、最後に黄身をミモザの花に見立て飾る。
黄身の裏ごしはザルくらいの目の大きさのものがやりやすいです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑タラモのせミモザサラダ | レシピブログTOP