牡蠣のカリカリソテー レシピ

牡蠣のカリカリソテー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蠣のまわりのカリカリガーリックの香ばしさがたまりません!!!
一度食べたらやみつき間違いなしです☆

材料

  1. カキ  200g
  2. 塩、胡椒  各少々
  3. 片栗粉  適量
  4. にんにく  1片
  5. 片栗粉  適量
  6. オリーブオイル  大さじ3
  7. 塩、胡椒 各少々
  8. パセリ 適量
  9. レモン  適量

作り方

  1. 1.

    カキはさっと洗ってキッチンペーパーなどで余分な水気を拭き取ります。塩、胡椒をして片栗粉をたっぷりまぶします。

  2. 2.

    にんにくは皮と芯を取り除いてみじん切りにします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたらカキを入れて両面をしっかり焼きます。

  4. 4.

    塩、胡椒をし、パセリをふって仕上げ、器に盛って櫛形に切ったレモンを添えます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033548)
  • 2016/04/12 UP!

他の胡椒のレシピ(110,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣のカリカリソテー | レシピブログTOP