牡蠣のカリカリソテー
料理紹介
牡蠣のまわりのカリカリガーリックの香ばしさがたまりません!!!
一度食べたらやみつき間違いなしです☆
材料
- カキ 200g
- 塩、胡椒 各少々
- 片栗粉 適量
- にんにく 1片
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、胡椒 各少々
- パセリ 適量
- レモン 適量
作り方
- 1.
カキはさっと洗ってキッチンペーパーなどで余分な水気を拭き取ります。塩、胡椒をして片栗粉をたっぷりまぶします。
- 2.
にんにくは皮と芯を取り除いてみじん切りにします。
- 3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたらカキを入れて両面をしっかり焼きます。
- 4.
塩、胡椒をし、パセリをふって仕上げ、器に盛って櫛形に切ったレモンを添えます。
- (ID: r1033548)
- 2016/04/12 UP!