牡蠣のカリカリソテーby かおるんさん

【料理紹介】

牡蠣のまわりのカリカリガーリックの香ばしさがたまりません!!!
一度食べたらやみつき間違いなしです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カキ  200g
塩、胡椒  各少々
片栗粉  適量
にんにく  1片
片栗粉  適量
オリーブオイル  大さじ3
塩、胡椒 各少々
パセリ 適量
レモン  適量

【作り方】

  1. カキはさっと洗ってキッチンペーパーなどで余分な水気を拭き取ります。塩、胡椒をして片栗粉をたっぷりまぶします。
  2. にんにくは皮と芯を取り除いてみじん切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたらカキを入れて両面をしっかり焼きます。
  4. 塩、胡椒をし、パセリをふって仕上げ、器に盛って櫛形に切ったレモンを添えます。

【ワンポイントアドバイス】