牡蠣のカリカリソテー
by かおるんさん
【料理紹介】
牡蠣のまわりのカリカリガーリックの香ばしさがたまりません!!!
一度食べたらやみつき間違いなしです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
カキ
200g
塩、胡椒
各少々
片栗粉
適量
にんにく
1片
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ3
塩、胡椒
各少々
パセリ
適量
レモン
適量
【作り方】
カキはさっと洗ってキッチンペーパーなどで余分な水気を拭き取ります。塩、胡椒をして片栗粉をたっぷりまぶします。
にんにくは皮と芯を取り除いてみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたらカキを入れて両面をしっかり焼きます。
塩、胡椒をし、パセリをふって仕上げ、器に盛って櫛形に切ったレモンを添えます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1033548
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD