【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カルボナーラ レシピ

カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のカルボナーラです。

材料

  1. ベーコン 2~3枚
  2. スパゲッティ 200g
  3.  2個
  4. 生クリーム 100ml
  5. パルメザンチーズ 大さじ2
  6. オリーブオイル 小さじ2
  7. ブラックペッパー(あらびき) 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    卵、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。

  5. 5.

    2を入れて軽く炒める。

  6. 6.

    3に5を入れて手早く混ぜ合わせたら、皿に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。

ワンポイントアドバイス

ボールで混ぜることで、卵が固まるのを防ぎます。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/07/30/120000

  • (ID: r1564669)
  • 2021/08/01 UP!

他の卵のレシピ(238,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カルボナーラ | レシピブログTOP