カルボナーラby 梅の実学園さん

【料理紹介】

定番のカルボナーラです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコン 2~3枚
スパゲッティ 200g
2個
生クリーム 100ml
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
ブラックペッパー(あらびき) 少々

【作り方】

  1. ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
  2. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
  3. 卵、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
  5. 2を入れて軽く炒める。
  6. 3に5を入れて手早く混ぜ合わせたら、皿に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。

【ワンポイントアドバイス】

ボールで混ぜることで、卵が固まるのを防ぎます。