カルボナーラ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
定番のカルボナーラです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ベーコン
2~3枚
スパゲッティ
200g
卵
2個
生クリーム
100ml
パルメザンチーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー(あらびき)
少々
【作り方】
ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
卵、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
2を入れて軽く炒める。
3に5を入れて手早く混ぜ合わせたら、皿に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。
【ワンポイントアドバイス】
ボールで混ぜることで、卵が固まるのを防ぎます。
このレシピのID: r1564669
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