卵かけご飯焼きおにぎり レシピ

卵かけご飯焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

卵かけご飯を焼きおにぎりにアレンジ。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. めんつゆ(ストレート) 小さじ2
  4. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    卵を割ってほぐしておく。

  2. 2.

    1にご飯、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵焼き器にサラダ油をひき、2を入れて長方形状に形作り、両面焼く。

  4. 4.

    半分にカットし、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

形が崩れないように注意すること。分量は2個分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/05/24/120000

  • (ID: r1549198)
  • 2021/05/30 UP!

他の卵のレシピ(231,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵かけご飯焼きおにぎり | レシピブログTOP