卵かけご飯焼きおにぎり
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
卵かけご飯を焼きおにぎりにアレンジ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
めんつゆ(ストレート)
小さじ2
サラダ油
小さじ2
【作り方】
卵を割ってほぐしておく。
1にご飯、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油をひき、2を入れて長方形状に形作り、両面焼く。
半分にカットし、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
形が崩れないように注意すること。分量は2個分です。
このレシピのID: r1549198
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD