豆苗納豆チャーハン レシピ

豆苗納豆チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆苗をプラスした納豆チャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
  2.  2個
  3. 納豆 2パック
  4. 豆苗 1/4パック
  5. ねぎ 1本
  6. サラダ油 大さじ1
  7. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    納豆は水洗いし、水気を切る。

  2. 2.

    豆苗は4~5等分に切る。ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  6. 6.

    1、2、納豆のたれ、しょうゆを入れ、4を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

納豆を水洗いしておくと、粘りが取れて食べやすくなります。豆苗は火が通りやすいので、最後に入れてサッと炒めること。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/23/120000

  • (ID: r1538704)
  • 2021/04/23 UP!

他の納豆のレシピ(15,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗納豆チャーハン | レシピブログTOP