肉きつねうどん レシピ

肉きつねうどん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きつねうどんと肉うどんが合体した料理。

材料

  1. うどん 2玉
  2. 牛こま切れ肉(または牛薄切り肉) 80g
  3. うどん揚げ(市販品) 2枚
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ねぎ 1本
  6. だし汁(かつお) 500~600ml
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    牛こま切れ肉は1口大にカット。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖と1を入れ、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    うどんをゆでる。

  5. 5.

    鉢にゆであがった4を盛り、うどん揚げ、2、3の具をのせ、3の汁をかける。

ワンポイントアドバイス

肉の量を多めに入れると味が濃くなります。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/15/120000

  • (ID: r1536811)
  • 2021/04/16 UP!

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