肉きつねうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きつねうどんと肉うどんが合体した料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
2玉
牛こま切れ肉(または牛薄切り肉)
80g
うどん揚げ(市販品)
2枚
玉ねぎ
1/2個
ねぎ
1本
だし汁(かつお)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
【作り方】
牛こま切れ肉は1口大にカット。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖と1を入れ、時々アクを取りながら煮る。
うどんをゆでる。
鉢にゆであがった4を盛り、うどん揚げ、2、3の具をのせ、3の汁をかける。
【ワンポイントアドバイス】
肉の量を多めに入れると味が濃くなります。
このレシピのID: r1536811
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