【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ウインナーとプチトマトのパスタ レシピ

ウインナーとプチトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ウインナーとプチトマトを使ったパスタ。

材料

  1. ウインナー 6~8本
  2. プチトマト 12個
  3. にんにく 2かけ
  4. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  5. スパゲッティ 200g
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ウインナーはななめ切り。

  2. 2.

    プチトマトはへたを取る。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    1を入れて炒める。

  7. 7.

    4、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

好みで塩、ブラックペッパー(各少々)を加えても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/06/120000

  • (ID: r1534045)
  • 2021/04/06 UP!

他のウインナーのレシピ(19,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ウインナーとプチトマトのパスタ | レシピブログTOP