【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐は大きめの角切り。わかめは3~4cmの長さに切る。油揚げは細切り(油抜きする)。
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
4、2を入れて軽く煮る。
乾燥わかめの場合は2g。3の工程でそのまま入れること。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/02/120000
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
【レシピ】並べて巻くだけ♬豚こまチーズ餃子♬
おいしそう1件
母の日にも❤ふわんしゅわんなパウンド台湾カステラ♪甘さ控えめきび砂糖でヘルシー❤
おいしそう5件
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
↑豆腐とわかめのみそ汁 | レシピブログTOP