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豆腐とわかめのみそ汁 レシピ

豆腐とわかめのみそ汁
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐とわかめを使ったみそ汁。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. わかめ(生) 2枚
  3. 油揚げ 1/2枚
  4. ねぎ 1/2本
  5. みそ(合わせ) 30g
  6. だし汁(かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。わかめは3~4cmの長さに切る。油揚げは細切り(油抜きする)。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

乾燥わかめの場合は2g。3の工程でそのまま入れること。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/02/120000

  • (ID: r1533057)
  • 2021/04/02 UP!

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