梅と塩こぶのパスタ レシピ

梅と塩こぶのパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しと塩こぶを使ったパスタ。

材料

  1. 梅干し 2個
  2. 塩こぶ 4g
  3. ねぎ 1/2本
  4. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  5. スパゲッティ 200g

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を取り、つぶす。ねぎは小口切り。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    2がゆであがったら、熱いうちに1、塩こぶ、EXバージンオリーブオイルと合わせたら、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

梅干しの代わりに市販の梅肉でもOK。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/03/11/120000

  • (ID: r1527403)
  • 2021/03/11 UP!

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