梅と塩こぶのパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

梅干しと塩こぶを使ったパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
梅干し 2個
塩こぶ 4g
ねぎ 1/2本
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 200g

【作り方】

  1. 梅干しは種を取り、つぶす。ねぎは小口切り。
  2. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  3. 2がゆであがったら、熱いうちに1、塩こぶ、EXバージンオリーブオイルと合わせたら、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

梅干しの代わりに市販の梅肉でもOK。