梅と塩こぶのパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
梅干しと塩こぶを使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
梅干し
2個
塩こぶ
4g
ねぎ
1/2本
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
200g
【作り方】
梅干しは種を取り、つぶす。ねぎは小口切り。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
2がゆであがったら、熱いうちに1、塩こぶ、EXバージンオリーブオイルと合わせたら、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しの代わりに市販の梅肉でもOK。
このレシピのID: r1527403
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD