☆雑穀玄米粥+梅干し☆ レシピ

☆雑穀玄米粥+梅干し☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

どんよりしたお天気の朝、心も体もほわっと、すっきり目覚める和の朝ごはんです☆

材料

  1. 雑穀玄米ごはん 1人分
  2. 水(またはお湯) 200〜300 ml
  3. 梅干し 1個

作り方

  1. 1.

    大きめの器に1人分のご飯(冷凍でも冷たくても何でもOK)を入れ、お水(またはお湯)を加えます。

  2. 2.

    電子レンジで2〜5分。

  3. 3.

    梅干しをのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ご飯を電子レンジでチンするだけの、簡単レシピです。

記事のURL:http://ameblo.jp/anne-no-heya/entry-10352987427.html

  • (ID: r3843)
  • 2009/09/29 UP!

他の梅干しのレシピ(16,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑☆雑穀玄米粥+梅干し☆ | レシピブログTOP