【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

そうめんチャンプルー レシピ

そうめんチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜などと一緒に炒めたそうめん料理。

材料

  1. そうめん 4束
  2. 豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 80g
  3. キャベツ 1/6個
  4. しめじ 1/2パック
  5. サラダ油 小さじ2
  6. しょうゆ 大さじ1
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。しめじは軸の先端をとる。

  2. 2.

    そうめんをゆでる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで味付けし、2を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

そうめんは最後に入れてサッと炒めること。好みでピーマンやにんじんなどを入れても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/02/16/120000

  • (ID: r1521260)
  • 2021/02/16 UP!

他の肉のレシピ(268,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑そうめんチャンプルー | レシピブログTOP