そうめんチャンプルー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
野菜などと一緒に炒めたそうめん料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
4束
豚こま切れ肉(または豚バラ肉)
80g
キャベツ
1/6個
しめじ
1/2パック
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。しめじは軸の先端をとる。
そうめんをゆでる。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで味付けし、2を入れて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
そうめんは最後に入れてサッと炒めること。好みでピーマンやにんじんなどを入れても。
このレシピのID: r1521260
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD