そうめんチャンプルーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

野菜などと一緒に炒めたそうめん料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 4束
豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 80g
キャベツ 1/6個
しめじ 1/2パック
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。しめじは軸の先端をとる。
  2. そうめんをゆでる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  4. しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで味付けし、2を入れて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

そうめんは最後に入れてサッと炒めること。好みでピーマンやにんじんなどを入れても。