焼かないラズベリーの生タルト レシピ

焼かないラズベリーの生タルト
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  • 調理時間:1530

料理紹介

オーブンがなくてもOK! ファイトケミカルパワーで抗酸化作用もアップ!ダイエット中にもうれしい、乳製品不使用のヘルシースイーツ。食べてきれいになる栄養満点のヘルシー美スイーツです♩

材料

  1. ●アーモンド 100g
  2. ●クルミ 50g
  3. ●塩 ひとつまみ
  4. ●デーツ 4~6個
  5. ○カシューナッツ 120g
  6. ○アーモンドミルク 50cc
  7. ○メープルシロップ 大さじ2~3
  8. ○バニラエクストラ 小さじ1
  9. ○塩 ひとつまみ
  10. ○ココナッツオイル 大さじ2
  11. ラズベリー、ブルーベリーなど 適量

作り方

  1. 1.

    前日:生のナッツ類は、一晩水に漬けて、軽く水気を切る。漬け時間、12時間が理想。

  2. 2.

    タルト生地を作る。●の材料を上から順番にフードプロセッサーに加え、滑らかになるまで撹拌する。型に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    フィリングを作る。ブレンダーに○の材料を加え滑らかになるまで撹拌し、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    タルト生地の上にフィリングを詰め、ラズベリーとブルーベリーを飾り冷蔵庫で冷やし固めれば完成。

ワンポイントアドバイス

デーツは4個から加え、生地がくっつく程度に調整する。タルト型は底が抜けるものが◎、型の底にオーブンシートを敷く。タルト生地は側面から指でしっかり敷き詰め、後で崩れない様にギュッと押して平にする。

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  • (ID: r1046237)
  • 2016/04/18 UP!

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