キムチ豆腐 レシピ

キムチ豆腐
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで作るキムチの湯豆腐。

材料

  1. 豆腐(絹) 1/2丁
  2. キムチ 40g

作り方

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。

  2. 2.

    耐熱容器に1とキムチを盛り、ラップをして、レンジで2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

キムチは汁ごと入れると味付けにもなります。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/01/14/120000

  • (ID: r1336451)
  • 2019/01/14 UP!

他のキムチのレシピ(21,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ豆腐 | レシピブログTOP