パステウ レシピ

パステウ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ブラジル版揚げ餃子♬

材料

  1. 餃子の皮 適量
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  4. 豚バラ肉 100g
  5. トマト 1個
  6. ★塩・黒コショウ 少々
  7. ★オレガノ 小さじ1
  8. ★乾燥バジル 適量
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉をFPで撹拌する。

  2. 2.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  3. 3.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、玉ねぎ・ニンニクを炒める。

  5. 5.

    玉ねぎが透き通ったら【1】の豚バラブロック・【2】のトマトを加えて炒める。

  6. 6.

    ★を入れて味付けする。

  7. 7.

    餃子の皮に【6】をのせて縁に水をつける。

  8. 8.

    半分に折りたたんでフォークで周りを抑える。

  9. 9.

    170度の油でカラッと揚げる。

  10. 10.

    キッチンペーパー等で油を切る。

ワンポイントアドバイス

豚のひき肉でもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1215364)
  • 2017/09/16 UP!

他の豚のレシピ(134,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パステウ | レシピブログTOP