パステウby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ブラジル版揚げ餃子♬

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮 適量
玉ねぎ 1/2個
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
豚バラ肉 100g
トマト 1個
★塩・黒コショウ 少々
★オレガノ 小さじ1
★乾燥バジル 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 豚バラ肉をFPで撹拌する。
  2. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
  3. 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、玉ねぎ・ニンニクを炒める。
  5. 玉ねぎが透き通ったら【1】の豚バラブロック・【2】のトマトを加えて炒める。
  6. ★を入れて味付けする。
  7. 餃子の皮に【6】をのせて縁に水をつける。
  8. 半分に折りたたんでフォークで周りを抑える。
  9. 170度の油でカラッと揚げる。
  10. キッチンペーパー等で油を切る。

【ワンポイントアドバイス】

豚のひき肉でもいいです。