パステウ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ブラジル版揚げ餃子♬
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餃子の皮
適量
玉ねぎ
1/2個
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
豚バラ肉
100g
トマト
1個
★塩・黒コショウ
少々
★オレガノ
小さじ1
★乾燥バジル
適量
揚げ油
適量
【作り方】
豚バラ肉をFPで撹拌する。
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、玉ねぎ・ニンニクを炒める。
玉ねぎが透き通ったら【1】の豚バラブロック・【2】のトマトを加えて炒める。
★を入れて味付けする。
餃子の皮に【6】をのせて縁に水をつける。
半分に折りたたんでフォークで周りを抑える。
170度の油でカラッと揚げる。
キッチンペーパー等で油を切る。
【ワンポイントアドバイス】
豚のひき肉でもいいです。
このレシピのID: r1215364
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD