焼かないラズベリーの生タルトby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

オーブンがなくてもOK! ファイトケミカルパワーで抗酸化作用もアップ!ダイエット中にもうれしい、乳製品不使用のヘルシースイーツ。食べてきれいになる栄養満点のヘルシー美スイーツです♩

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●アーモンド 100g
●クルミ 50g
●塩 ひとつまみ
●デーツ 4~6個
○カシューナッツ 120g
○アーモンドミルク 50cc
○メープルシロップ 大さじ2~3
○バニラエクストラ 小さじ1
○塩 ひとつまみ
○ココナッツオイル 大さじ2
ラズベリー、ブルーベリーなど 適量

【作り方】

  1. 前日:生のナッツ類は、一晩水に漬けて、軽く水気を切る。漬け時間、12時間が理想。
  2. タルト生地を作る。●の材料を上から順番にフードプロセッサーに加え、滑らかになるまで撹拌する。型に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。
  3. フィリングを作る。ブレンダーに○の材料を加え滑らかになるまで撹拌し、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. タルト生地の上にフィリングを詰め、ラズベリーとブルーベリーを飾り冷蔵庫で冷やし固めれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

デーツは4個から加え、生地がくっつく程度に調整する。タルト型は底が抜けるものが◎、型の底にオーブンシートを敷く。タルト生地は側面から指でしっかり敷き詰め、後で崩れない様にギュッと押して平にする。