どんぶりで*を混ぜ、水も入れ混ぜる。ふんわりラップをし、600wで1分加熱、濡らしたしゃもじ(ブツブツの)で混ぜる。
この工程を4回(計4分加熱)。ペーストを入れ、麺棒に水を付けつつ突き混ぜる。粗熱が取れれば手水をつけつつ揉み練る(皮)。
皮を4等分する。あんも4等分し、丸める。手水をつけながら、皮を丸く薄く広げ、あんを包む。お好みで食べる時きなこをかける☆
*牛乳パックを開いて、打ち台にしても。2分くらいは揉み練ってね☆
*しゃもじは、Wエンボス加工のがいいです。なければゴムベラでも☆
*今回は底にばらんを敷いています。きな粉や片栗粉をまぶしても☆