豚バラ肉とキャベツのロール蒸し レシピ

豚バラ肉とキャベツのロール蒸し
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラ肉とキャベツを使ったロール巻きで、レンジで作ります。

材料

  1. キャベツ 1/8個
  2. 豚バラ肉 16枚
  3.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツはせん切りにして、8等分に分ける。

  2. 2.

    豚バラ肉2枚を敷き、1をのせ、巻く(他の7個も同様に作る)。

  3. 3.

    皿または耐熱容器に2をのせ、酒をかけ、ラップをして、レンジで2~3分加熱する(肉に火が通るまで)。

ワンポイントアドバイス

食べる時はポン酢かごまだれで食べてください。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/12/10/120000

  • (ID: r1505422)
  • 2020/12/10 UP!

他の肉のレシピ(260,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉とキャベツのロール蒸し | レシピブログTOP