豚バラ肉とキャベツのロール蒸し
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚バラ肉とキャベツを使ったロール巻きで、レンジで作ります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/8個
豚バラ肉
16枚
酒
小さじ2
【作り方】
キャベツはせん切りにして、8等分に分ける。
豚バラ肉2枚を敷き、1をのせ、巻く(他の7個も同様に作る)。
皿または耐熱容器に2をのせ、酒をかけ、ラップをして、レンジで2~3分加熱する(肉に火が通るまで)。
【ワンポイントアドバイス】
食べる時はポン酢かごまだれで食べてください。
このレシピのID: r1505422
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD