【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は皮をむき、乱切り。油揚げは細切り(油抜きする)。
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、火が通ったら、仕上げにみりんを入れる。
火を止めてからふたをして鍋止めをしてから器に盛る。
大根はあらかじめ米のとぎ汁(またはお湯にぬかを入れる)で炊くとえぐみがなく、やわらかく仕上がります。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/11/19/120000
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑大根の煮物 | レシピブログTOP