【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は皮をむき、乱切り。油揚げは細切り(油抜きする)。
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、火が通ったら、仕上げにみりんを入れる。
火を止めてからふたをして鍋止めをしてから器に盛る。
大根はあらかじめ米のとぎ汁(またはお湯にぬかを入れる)で炊くとえぐみがなく、やわらかく仕上がります。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/11/19/120000
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑大根の煮物 | レシピブログTOP