ボルガライス レシピ

ボルガライス
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オムライスにとんかつをのせた福井のご当地グルメ。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 鶏もも肉 80g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ミックスベジタブル(冷凍) 60g
  5. バター 20g
  6. トマトケチャップ 大さじ2
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. とんかつ 2枚
  10.  2個
  11. サラダ油 小さじ2
  12. トマトケチャップ(ソース用) 大さじ2
  13. ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大にカット。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパン(または中華鍋)にバターをひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒め、ご飯を入れて炒める。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで調味をして、軽く炒めたら、木の葉形に盛り付ける。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油をひき、4をうすく焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで3を包みながら形を整える。

  6. 6.

    フライパンにトマトケチャップ、ウスターソースを入れて一煮立ちする。(ソース)

  7. 7.

    5の上に4~5等分にカットしたとんかつをのせ、6をかける。

ワンポイントアドバイス

とんかつの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/11/10/120000

  • (ID: r1498492)
  • 2020/11/10 UP!

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