じゃがいもの煮物 レシピ

じゃがいもの煮物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもを使った煮物。

材料

  1. じゃがいも 3~5個
  2. グリンピース(冷凍) 10g
  3. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  4. しょうゆ 大さじ2
  5.  大さじ2
  6. きび砂糖 大さじ1
  7. みりん 小さじ4

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、2~3等分に切る。

  2. 2.

    だし汁、1を入れて煮る。

  3. 3.

    しょうゆ、酒、きび砂糖、グリンピースを入れて、火が通ったら、仕上げにみりんを入れる。

  4. 4.

    火を止めてから、ふたをして鍋止めをしてから器に盛る。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは煮すぎると崩れやすいので注意すること。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/10/23/120000

  • (ID: r1494629)
  • 2020/10/23 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもの煮物 | レシピブログTOP