じゃがいもの煮物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
じゃがいもを使った煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
3~5個
グリンピース(冷凍)
10g
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ4
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、2~3等分に切る。
だし汁、1を入れて煮る。
しょうゆ、酒、きび砂糖、グリンピースを入れて、火が通ったら、仕上げにみりんを入れる。
火を止めてから、ふたをして鍋止めをしてから器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは煮すぎると崩れやすいので注意すること。
このレシピのID: r1494629
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD