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豆腐とエリンギの塩卵スープ レシピ

豆腐とエリンギの塩卵スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐とエリンギを使った卵スープ。

材料

  1. 豆腐(絹) 1丁
  2. エリンギ 2本
  3.  1個
  4. ガラスープ 小さじ2
  5.  500ml
  6.  大さじ1
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々
  9. しょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は角切り。エリンギは薄切り。

  2. 2.

    鍋にガラスープ、水、酒、しょうが、1を入れて煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで味付けして、3を糸状に流し入れる。

ワンポイントアドバイス

火が通りやすいので、すぐにできます。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/09/07/120000

  • (ID: r1483292)
  • 2020/09/07 UP!

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