豆腐とエリンギの塩卵スープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豆腐とエリンギを使った卵スープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐(絹) 1丁
エリンギ 2本
1個
ガラスープ 小さじ2
500ml
大さじ1
少々
ホワイトペッパー 少々
しょうが(チューブ) 小さじ1

【作り方】

  1. 豆腐は角切り。エリンギは薄切り。
  2. 鍋にガラスープ、水、酒、しょうが、1を入れて煮る。
  3. 卵を割ってほぐしておく。
  4. 塩、ホワイトペッパーで味付けして、3を糸状に流し入れる。

【ワンポイントアドバイス】

火が通りやすいので、すぐにできます。