豆腐とエリンギの塩卵スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豆腐とエリンギを使った卵スープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐(絹)
1丁
エリンギ
2本
卵
1個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
しょうが(チューブ)
小さじ1
【作り方】
豆腐は角切り。エリンギは薄切り。
鍋にガラスープ、水、酒、しょうが、1を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
塩、ホワイトペッパーで味付けして、3を糸状に流し入れる。
【ワンポイントアドバイス】
火が通りやすいので、すぐにできます。
このレシピのID: r1483292
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