カラフル野菜ハンバーグ レシピ

カラフル野菜ハンバーグ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

2種類の野菜をプラスしたハンバーグ。

材料

  1. 合いびき肉 200g
  2. ピーマン 1個
  3. にんじん 1/3本
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5.  1個
  6. パン粉 大さじ2
  7. 牛乳 大さじ2
  8. バター 10g
  9.  少々
  10. ブラックペッパー 少々
  11. ナツメグ 少々
  12. サラダ油 小さじ2
  13. トマトケチャップ 大さじ2
  14. ウスターソース 大さじ2
  15. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマンは種、へたを取り、みじん切り。にんじんは皮をむき、みじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて炒める(1の玉ねぎがあめ色になるまで)。

  3. 3.

    合いびき肉、2、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、2等分にする(粘りが出るまで)。

  4. 4.

    3を小判形の形に丸め、両手でキャッチボールをしながら空気を抜き、真ん中をくぼませる。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油をひき、4を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色をつける。

  6. 6.

    5で使ったフライパンにソースの材料を入れて一煮立ちする。

  7. 7.

    5を皿に盛り、6をかける。

ワンポイントアドバイス

好みでコーンやきのこなどを加えても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/08/31/120000

  • (ID: r1481356)
  • 2020/08/31 UP!

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