【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

うなとろそうめん レシピ

うなとろそうめん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うなぎをトッピングしたそうめん。

材料

  1. そうめん 4束
  2. うなぎのかば焼き(市販品) 1枚
  3. 山いも(長いも) 1/2本
  4. ねぎ 1本
  5. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    うなぎのかば焼きは半分にカット(レンジで加熱しておく)。

  2. 2.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    ねぎは小口切り。

  4. 4.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。

  5. 5.

    器に4を盛り、2をかけ、1、3をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/07/23/120000

  • (ID: r1471423)
  • 2020/07/23 UP!

他のうなぎのレシピ(4,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑うなとろそうめん | レシピブログTOP