うなとろそうめん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
うなぎをトッピングしたそうめん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
4束
うなぎのかば焼き(市販品)
1枚
山いも(長いも)
1/2本
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
うなぎのかば焼きは半分にカット(レンジで加熱しておく)。
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
ねぎは小口切り。
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。
器に4を盛り、2をかけ、1、3をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1471423
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD