チーちくおかか揚げ
料理紹介
お弁当のおかずに思いつきました。衣をかつお節にしています。
材料
- ヤマキ氷温熟成シリーズかつお節 小袋4つ
- ちくわ 3本
- スティックチーズ 3本
- 人参 3分の1本
- ブロッコリーの芯(やわらかいところ) 1房分
- 小麦粉、サラダ油 適宜
作り方
- 1.
人参とブロッコリーはスティック状に切りさっとゆでる。
- 2.
ちくわのあなに人参、ブロッコリー、チーズを詰める。
- 3.
ちくわを水で溶いた小麦粉にくぐらせかつお節をつける。
- 4.
180度の油に1分半あげて出来上がり
- (ID: r1051595)
- 2016/04/19 UP!