チーちくおかか揚げ レシピ

チーちくおかか揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
にこまこさん
にこまこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当のおかずに思いつきました。衣をかつお節にしています。

材料

  1. ヤマキ氷温熟成シリーズかつお節 小袋4つ
  2. ちくわ 3本
  3. スティックチーズ 3本
  4. 人参 3分の1本
  5. ブロッコリーの芯(やわらかいところ) 1房分
  6. 小麦粉、サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    人参とブロッコリーはスティック状に切りさっとゆでる。

  2. 2.

    ちくわのあなに人参、ブロッコリー、チーズを詰める。

  3. 3.

    ちくわを水で溶いた小麦粉にくぐらせかつお節をつける。

  4. 4.

    180度の油に1分半あげて出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051595)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(98,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーちくおかか揚げ | レシピブログTOP