チーちくおかか揚げby にこまこさん

【料理紹介】

お弁当のおかずに思いつきました。衣をかつお節にしています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ヤマキ氷温熟成シリーズかつお節 小袋4つ
ちくわ 3本
スティックチーズ 3本
人参 3分の1本
ブロッコリーの芯(やわらかいところ) 1房分
小麦粉、サラダ油 適宜

【作り方】

  1. 人参とブロッコリーはスティック状に切りさっとゆでる。
  2. ちくわのあなに人参、ブロッコリー、チーズを詰める。
  3. ちくわを水で溶いた小麦粉にくぐらせかつお節をつける。
  4. 180度の油に1分半あげて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】