チーちくおかか揚げ
by にこまこさん
【料理紹介】
お弁当のおかずに思いつきました。衣をかつお節にしています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ヤマキ氷温熟成シリーズかつお節
小袋4つ
ちくわ
3本
スティックチーズ
3本
人参
3分の1本
ブロッコリーの芯(やわらかいところ)
1房分
小麦粉、サラダ油
適宜
【作り方】
人参とブロッコリーはスティック状に切りさっとゆでる。
ちくわのあなに人参、ブロッコリー、チーズを詰める。
ちくわを水で溶いた小麦粉にくぐらせかつお節をつける。
180度の油に1分半あげて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051595
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD