ピーマンの塩こぶ炒め レシピ

ピーマンの塩こぶ炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンと塩こぶを使った炒め物。

材料

  1. ピーマン 2個
  2. 塩こぶ 5g
  3. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    塩こぶを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

塩こぶが味付け代わりになっているので、しょうゆや塩など、余分な調味料は必要ありません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/07/13/120000

  • (ID: r1469057)
  • 2020/07/13 UP!

他のピーマンのレシピ(63,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンの塩こぶ炒め | レシピブログTOP