パプリカフライパン焼きマリネ レシピ

パプリカフライパン焼きマリネ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

フライパンでじっくり焼いたパプリカを、特製オリジナルたれにつけただけ。我が家ではかなりのヘビロテレシピです。

材料

  1. パプリカ 4個(カラーは好みで)
  2. バルサミコ酢 大さじ6
  3. 醤油 大さじ2
  4. 大葉にんにく醤油 大さじ1
  5. EXVオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    深めのフライパンに、きれいに洗ったパプリカをいれ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。たまに向きを変え焦げないようにする。

  2. 2.

    焼いている間に漬けだれを作る。バルサミコ酢と醤油を小鍋に入れて、1分ほど煮立たせる。火からおろし、オリーブオイルと大葉にんにく醤油を加える。

  3. 3.

    全体が柔らかく焼き上がった1は、冷めるまでそのまま置いてから皮をむく。食べ易い大きさに切り、2のたれに漬けて冷蔵庫で30分以上休ませる。

ワンポイントアドバイス

■焼き上がったパプリカの中に果汁がたまっていますので、捨てずに漬けだれに加えてください。中の種は取り除き捨てます。■漬け時間が長い方がおいしいです!冷蔵庫で1週間くらいは大丈夫ですよ~。■大葉にんにく醤油http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763481.html

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10938414103.html

  • (ID: r603977)
  • 2013/06/12 UP!

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