冬瓜と豚肉の炒め煮 レシピ

冬瓜と豚肉の炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬瓜と豚肉を使った中華風の煮物。

材料

  1. 冬瓜 1/2個
  2. 豚バラ肉 60g
  3. サラダ油 小さじ2
  4.  200ml
  5. ガラスープ 小さじ2
  6. しょうゆ 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. きび砂糖 小さじ2
  9. 片栗粉 小さじ2
  10. 水(片栗粉用) 小さじ4

作り方

  1. 1.

    冬瓜は皮をむき、種を除き、半月切りまたはいちょう切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水、ガラスープ、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮る。

  4. 4.

    片栗粉と水(片栗粉用)を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)

  5. 5.

    4を入れてとろみをつけ、火を止めてふたをして鍋止めをする。

ワンポイントアドバイス

好みでむいた枝豆やきのこを入れても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/06/26/120000

  • (ID: r1464583)
  • 2020/06/26 UP!

他の冬瓜のレシピ(3,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬瓜と豚肉の炒め煮 | レシピブログTOP