冬瓜と豚肉の炒め煮
料理紹介
冬瓜と豚肉を使った中華風の煮物。
材料
- 冬瓜 1/2個
- 豚バラ肉 60g
- サラダ油 小さじ2
- 水 200ml
- ガラスープ 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- きび砂糖 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- 水(片栗粉用) 小さじ4
作り方
- 1.
冬瓜は皮をむき、種を除き、半月切りまたはいちょう切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。
- 2.
鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
水、ガラスープ、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮る。
- 4.
片栗粉と水(片栗粉用)を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
- 5.
4を入れてとろみをつけ、火を止めてふたをして鍋止めをする。
- (ID: r1464583)
- 2020/06/26 UP!