冬瓜と豚肉の炒め煮
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
冬瓜と豚肉を使った中華風の煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冬瓜
1/2個
豚バラ肉
60g
サラダ油
小さじ2
水
200ml
ガラスープ
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
片栗粉
小さじ2
水(片栗粉用)
小さじ4
【作り方】
冬瓜は皮をむき、種を除き、半月切りまたはいちょう切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。
鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
水、ガラスープ、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮る。
片栗粉と水(片栗粉用)を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
4を入れてとろみをつけ、火を止めてふたをして鍋止めをする。
【ワンポイントアドバイス】
好みでむいた枝豆やきのこを入れても。
このレシピのID: r1464583
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD