夏にぴったりセビッチョそ〜麺
料理紹介
魚の旨みと、柑橘系の酸味が食欲をそそります。サラダ感覚でさっぱりいただける、でもボリューム満点のそ〜麺です。
材料
- そ〜麺 1束
- たまねぎ 1/4個
- トマト 1個
- セロリ 10cm
- 鯛(刺身用) 6切れ
- レモン汁 1/2個
- オレンジ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- ヤマサ塩かぼす 大さじ3
- 塩 少々
- タバスコ 適量
- ヤマサストレートつゆ 大さじ1
作り方
- 1.
鯛に塩(分量外)を少々振り、レモン汁をふりかける
- 2.
野菜を全てみじん切りにする
- 3.
茹でてよく冷やしたそ〜麺と、1、2を混ぜ合わせ、オレンジの絞り汁、その他調味料を全て混ぜ合わせて仕上げる
ワンポイントアドバイス
鯛を塩とレモンでしめることで生臭さを消し、また汁に旨みがでます。
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- 2016/04/13 UP!