夏にぴったりセビッチョそ〜麺 レシピ

夏にぴったりセビッチョそ〜麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
piyo11piyoさん
piyo11piyoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

魚の旨みと、柑橘系の酸味が食欲をそそります。サラダ感覚でさっぱりいただける、でもボリューム満点のそ〜麺です。

材料

  1. そ〜麺 1束
  2. たまねぎ 1/4個
  3. トマト 1個
  4. セロリ 10cm
  5. 鯛(刺身用) 6切れ
  6. レモン汁 1/2個
  7. オレンジ 1/2個
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. ヤマサ塩かぼす 大さじ3
  10.  少々
  11. タバスコ 適量
  12. ヤマサストレートつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鯛に塩(分量外)を少々振り、レモン汁をふりかける

  2. 2.

    野菜を全てみじん切りにする

  3. 3.

    茹でてよく冷やしたそ〜麺と、1、2を混ぜ合わせ、オレンジの絞り汁、その他調味料を全て混ぜ合わせて仕上げる

ワンポイントアドバイス

鯛を塩とレモンでしめることで生臭さを消し、また汁に旨みがでます。

記事のURL:

  • (ID: r1037303)
  • 2016/04/13 UP!

他の汁のレシピ(141,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏にぴったりセビッチョそ〜麺 | レシピブログTOP