ツナとひじきのサラダ レシピ

ツナとひじきのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナとひじきを使ったサラダ。

材料

  1. ツナ 1/2缶
  2. 芽ひじき 1/4袋
  3. きゅうり 1/2本
  4. プチトマト 8個
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    芽ひじきをゆでて、水気を切る。

  2. 2.

    きゅうりはせん切り。プチトマトはへたを取り、4等分に切る。

  3. 3.

    1、2、油を切ったツナをマヨネーズ、しょうゆであえる。

ワンポイントアドバイス

ひじきは戻さず、あえてゆでます。ひじきや野菜の水気は十分に切ること。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/05/25/120000

  • (ID: r1455324)
  • 2020/05/25 UP!

他のひじきのレシピ(18,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとひじきのサラダ | レシピブログTOP